En tiempos de crisis las salidas a comer fuera se reducen, incluso a los restaurantes de Fast Food. La tía Maruja, que no quiere renunciar a sus platos favoritos del VIP's, el Foster's Hollywood, el chino, el Rodilla,... a pesar de su mierdisueldo, se ha propuesto investigar las recetas y traéroslas calentitas para que disfrutéis de ellas sin salir de casa.
Hoy cocinamos... pollo con verduras del chino.
El sabor chino es fácil de conseguir aliñando lo que cocinamos con una mezcla de miel y salsa de soja. Si hacemos pollo, lo ideal es dejar macerar los trozos de pollo en esa mezcla. Si hacemos verduras, las cortaremos en juliana, no las coceremos del todo y las aliñaremos en la sartén con la salsita. Si hacéis tallarines, lo mismo. La receta tiene poco secreto:
Ingredientes (para dos personas):
- Un par de pechugas de pollo
- Un par de zanahorias
- Medio calabacín
- Una cebolla pequeña
- Miel
- Salsa de soja
- Mezclar cuatro cucharadas de salsa de soja y dos de miel en un bol.
- Cortar en trozos la pechuga de pollo y dejar macerar en la salsa de soja y miel media hora.
- Freír el pollo en una sartén con poco aceite, escurrido de la salsa.
- Mientras se hace el pollo, cortar las verduras en juliana.
- Sacar el pollo de la sartén.
- Rehogar las verduras aliñándolas con la salsa restante. No las cocinamos del todo, deben quedar algo enteras, como en el chino.
- Añadir el pollo a la sartén para darle un poco de temperatura. Servir.
Precio:
- 1 kg Zanahorias = 0,70 euros; por tanto, 0,1 euros.
- 5 Calabacines = 3,11 euros; por tanto, 0,3 euros.
- Una cebolla pequeña = 0,10 euros.
- 6 pechugas de pollo = 4,96 euros; por tanto, 1,7 euros.
- Miel: la tenía por casa. Pongamos 0,25 euros.
- Salsa de soja = 1,54 euros; por tanto, aproximadamente, 0,3 euros.
- Aceite: 2,25 euros la botella. Una cucharada pongamos que sean 0,03 euros.
Total (aprox.): 2,78 euros (dos personas); 1,39 euros por persona.
¡Me río de que el chino es barato!
Fácil, sano, plato único, barato y resultón: ¡animaros a hacer esta receta!
En el próximo MaruFood ¡voy a por el VIP's!
¡Besos marujiles!
Ooooh!!! Qué pintaza tieneeee!!!
ResponderEliminarY si los champis los haces aparte para que echen todo el agua y los echas en el último momento cuando vayas a calentar el pollo? Así lo mismo no se te queda aguada la salsa...
Ya te digo la pinta y lo rico que está... Lo que hice aquella vez que lo hice con champis fue espesar la salsa con un poco de maicena, por eso de no perder los minerales de los champiñones. Prueba a hacerlo! Besos!
EliminarOye tiene buena pinta!!! Igual me animo!Gracias!
ResponderEliminarEntonces, ¿las verduras las cueces antes de echarlas a la sarten? es que me ha surgido esa duda >.<.
ResponderEliminarRecuerdo que en los chinos de por aquí les echan almendras, que no estan mal.
Besos!
Anny! Hola!! No las cuezo, las salteo. Creo que el término correcto es ese, voy a corregir el texto, así queda más claro. Gracias!
EliminarMuchas gracias!!! ^^.
EliminarPues tiene una pinta que te mueres!!! Y además fácil.
ResponderEliminarBesos
http://silvilla74.blogspot.com.es/
Me ha encantado la receta, y lo que más, el concepto "fast marufood", así todas nos apuntamos a la comida rápida! BESOS!
ResponderEliminarFácil, rápida, sana y barata. Esta receta lo tiene todo.
ResponderEliminarBua qué hambre me está entrando, y eso que es la hora de la merienda xDD para la próxima vez que cenemos mi chico y yo en plan cocinillas haremos esta receta, que siempre tenemos antojo de chino pero no dinero :P ¡Un besote!
ResponderEliminarhttp://rockandwild.blogspot.com.es/2013/02/outfit-camouflage.html
Anda, pues esta te la copio, que me encanta! Me encanta la marudieta! Besotes
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