Hamburguesas de soja (okara)

24 abril 2011

Como acabo de hacer leche de soja, aprovecho para contaros una de las maneras en que podemos usar el okara. El okara son los posos que quedan al colar la leche de soja casera. Se obtienen al triturar soja puesta en remojo al menos 8 horas.

Las hamburguesas de soja o de okara se toman como segundo plato. Son muy ricas en proteínas, sustituyendo perfectamente la carne. De hecho, a igual peso, la soja aporta el doble de proteínas que la carne.

Necesitamos:


Mezclamos todos los ingredientes. También se puede añadir cebolla picada u otras especias.

 Si la mezcla sale muy blanda, se puede añadir un poco de harina o pan rallado. Si sale muy dura se puede ablandar con un poco de leche u otro huevo.

 Hacer pequeñas hamburguesas con la mano, rebozarlas en pan rallado y freírlas en aceite de oliva.

 Escurrir el aceite colocando las hamburguesas de soja sobre papel absorbente.

¡Listo!  Se pueden tomar solas, con salsa de tomate,... 


¡Espero que os gusten!

6 comentarios:

  1. Qué bonita receta, y qué cool que lo presntas. Voy a probar hacerla ya! Gracias :-)

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  2. Ame tu receta =D, mañana mismo hare las hamburguesas de okara. =D dps os contare.

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  3. Respuestas
    1. Para sustituir los huevos, harina de garbanzo y agua, se hace una mezcla, yo uso la que viene en caja para preparar faina, de acuerdo a la cantidad de okara, se prepara en un bol la harina y un poco de agua, se bate, y se agrega a la preparación de la okara, y se amasa bien para integrar todo, luego se arma la hamburguesa y yo le pongo pan rayado por fuera...la verdad recién veo la fecha que publicaste Victoria jaja,...

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  4. las hice y quedaron exquisitas, gracias por la receta.

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