Leche de soja casera

24 abril 2011

La leche de soja es una buena alternativa a la leche de vaca: no tiene lactosa, colesterol y sí contiene más proteínas, vitamina B6, magnesio, zinc y hierro. 

Hacerla en casa es muy fácil.

Necesitas: 150 gramos de soja blanca y un litro de agua. Yo uso agua mineral.

Colocar la soja en un cuenco.

Cubrirla de agua del grifo. Dejarla en remojo al menos 8 horas. 

 Colocar en un recipiente la soja escurrida (desechar el agua de remojo, ya que suele contener posos) y el litro de agua mineral.

 Batir con la batidora.

 Retirar la espuma que se ha formado en la superficie.

 Colocar un paño limpio sobre una olla.

 Verter la soja.

Colar bien, apretando el trapo con la mano. Los posos se llaman okara y, bien escurridos, se usan en otras recetas: ¡no los tires!

Cocinar la leche de soja 20 minutos, removiendo para que no se pegue al fondo de la olla. Hervir suavemente.

 ¡Ya está lista! A mí me gusta tomarla tibia, con azúcar y una rama de canela. También podéis probarla sola, con miel, cacao,...

¡Que la disfrutéis!

3 comentarios:

  1. que bien!! podrias poner recetas tambien de otras leches como la de arroz, de almendras...me encantan todos tus articulos ;)

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    Respuestas
    1. Hola, Diana! En realidad todas se hacen con el mismo procedimiento, sólo que algunas realzan su sabor con un poquitín de sal, otras con un poquitito de aceite (¡sí! ¡De aceite!)... Pero tomo nota: la próxima vez que haga subo otro tutorial :D
      Un besote!

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    2. mil gracias! estare atenta de verlo entonces. bss

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