Hoy quiero compartir con vosotros mi truco para abrir botes de cristal con tapa metálica (por ejemplo los de mahonesa o mermelada).
Se me ocurrió hace años, dando clases particulares de física a un niño. El metal dilata a menor temperatura que el cristal. Dicho de otra manera: con el calor se dilata más el metal (la tapa) que el cristal.
Pongo el bote bajo el grifo de agua caliente, con cuidado de no quemarme. Bastan unos segundos.
La tapa se dilata más que el cristal y, así, es fácil abrir el bote.
Ese mismo método vale para cuando tienes los vasos apilados y es difícil desencajarlos. Agarras los vasos y el de arriba lo llenas de agua fría, y al ratito ya los puedes desencajar sin problemas :D
ResponderEliminar¡Anda! Pues yo uso el cuchillo, metiéndolo entre la tapa y el bote para que entre un poco de aire haciendo palanca, y así se deja abrir.
ResponderEliminarLo tuyo es más científico.
Hoy me ha salvado la vida, gracias!
ResponderEliminarYo me sé otro....le arreas unos buenos golpes a la tapa y se abren. Increíble pero cierto!!!!!!!!
ResponderEliminar